注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘洪波 Harvey

贵学·北京·雅思·托福·留学 Truth will prevail.

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵学教育创始人 知名英语教育专家 著有《英文字根词源精讲》、《最简化雅思写作》、《托福词汇精讲》等数十部作品。其留学故事被众多媒体登载,广为流传。其中2004年出版的《雅思阅读真经》是国内第一本以真题题库为蓝本编写的培训教材,考试命中率极高,畅销海内外,开创了题源机经的教材流派。 2007年各大教育媒体将其誉为“雅思教父”,2009年在京当选“建国60年推动中国教育培训发展功勋人物”,网易年度大选“教育产业十大领军人物”。多次应邀赴剑桥、牛津等大学进行英语教学培训交流研讨。

网易考拉推荐

点评《剑7》阅读  

2009-08-04 16:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真正的《剑桥雅思7》终于与广大雅思考生见面了。按照惯例,它收录了以往的4套A类考题和2套G类考题。

关于《剑桥雅思》系列,考生一定要知道三点:

1.       收录的确实是以往的真题,该系列的考题难度与真题完全一致。

2.       被收录的题目已经从题库中淘汰,以后再也不会在真实考试中出现。

3.       《剑桥雅思》各本的价值是一样的。如《剑4》、《剑5》、《剑6》、《剑7》。考生不要盲目迷信最新的《剑7》,它收录的不是最新的考题。比如《剑7》中的阅读文章:日本宝塔。这篇文章是2000年考试的老文章。

让我们看看《剑7》中收录的阅读文章有哪些:

 

Reading Passage 1

Reading Passage 2

Reading Passage 3

Test1

Let’s go bats

蝙蝠

Making every drop count

节约用水

Education psyche

教育心理

Test2

Why pagodas don’t fall down

日本宝塔

The true cost of food

食物成本

Makete integrated rural transport project

公路交通

Test3

Ant Intelligence

蚂蚁智力

Population movements and genetics

人类迁移

Untitled

欧洲森林

Test4

Pulling strings to build pyramids

风筝建造金字塔

Endless Harvest

鲑鱼

Effects of Noise

噪音

General Test A

Section 3: A very special dog缉毒犬

General Test B

Section 3: The Iron Bridge 铁桥

 

通过上面的表格我们看到:

1.       《剑7》其实收录的文章是非常老的,比《剑6》收录的文章还要老!这点让很失望。我在2004年出版的《雅思阅读真经1》就已经收录了《日本宝塔》,《鲑鱼》;在2006年出版的《雅思阅读真经2》就已经收录了《风筝建造金字塔》、《蚂蚁智力》、《缉毒犬》和《噪音》等文章。

2.       《剑7》主要收录了建筑类和动物类的老文章。其实我们通过2008-2009年的雅思考题可以看到新建筑和新动物如海牛已经加入题库。

3.       《剑7》中很少收录科技类文章,所以有理由相信大量科技类文章任然在现在的题库中活跃,请考生重点复习。

 

最后再次提醒广大雅思考生,《剑7》绝对不是收录的新题,我认为它的价值与《剑6》、《剑5》等一致。真的没有必要盲目迷信。北京雅思学校在今年的暑假班各位老师会精讲《剑7》,同时会讲解我即将出版的《雅思阅读真经4》,该书收录的才是2009年正在考试的真题!

祝广大雅思考生学习愉快!

  评论这张
 
阅读(3143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017