注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘洪波 Harvey

贵学·北京·雅思·托福·留学 Truth will prevail.

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵学教育创始人 知名英语教育专家 著有《英文字根词源精讲》、《最简化雅思写作》、《托福词汇精讲》等数十部作品。其留学故事被众多媒体登载,广为流传。其中2004年出版的《雅思阅读真经》是国内第一本以真题题库为蓝本编写的培训教材,考试命中率极高,畅销海内外,开创了题源机经的教材流派。 2007年各大教育媒体将其誉为“雅思教父”,2009年在京当选“建国60年推动中国教育培训发展功勋人物”,网易年度大选“教育产业十大领军人物”。多次应邀赴剑桥、牛津等大学进行英语教学培训交流研讨。

网易考拉推荐

看完《阿凡达》的愤怒  

2010-02-17 21:38:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“近日,中影集团发言人透露, 原定明年12日上映的《阿凡达》将推迟到14。”

 

1月8日看的《阿凡达》,到现在没有看另一部电影。曾经沧海难为水,五岳归来不看山。

我是在五棵松万达国际影院看的,IMAX。很震撼,很感动。

记得散场后驾车回家,车上和朋友们一起聊,感动慢慢地变成了愤怒。

1.       为什么这部片子被迟到?明明计划在元旦档期,后被推迟,为《三枪》等国产Y片让路。在全国人民的假期,中影有责任和义务为全体老百姓在假期时间安排最优质的电影,让国产和进口电影竞争,老百姓爱看哪个看哪个。事实上,它却滥用了全国公民委托给它的权利。强行将《阿凡达》安排到了元旦假期之后,导致了我们在假期无事可做,工作日被迫晚上看夜场。休息不好,影响第二天的工作。这种以牺牲全国人民的福利为代价而勾结国内导演大把挣钱的行为让我很不爽。而我查到在其他很多国家比如韩国,《阿凡达》都是安排到元旦假期放映的。按照国际惯例,我们应该用法律的武器捍卫我们的“观影选择权”。

2.       看完《阿凡达》,我回忆起最近国产电影的广告词,什么“史诗级大片”,“豪华整容”,“贺岁力作”等。真的,跟《阿凡达》一比,它们什么都不是。再加上这些片子在宣传的时候虚报票房、夸大制作成本。大家看完之后,纷纷摇头,说没有达到期望值,不值票价。这明显属于“全国范围的诈骗行为”。

3.       “《阿凡达》特技好,但情节老套,就是一些精灵飞呀飞。”这是国内一些导演的评价。个人认为这些导演不仅专业能力低下而且没有基本智商。我还第一次看到人类扮演反派,外星人扮演正派的电影。看完《阿凡达》,我们都想加入外星人抵御所有人类入侵者。多么的大胆创新!以至于有美国观众认为这部片子反人类!中国导演却点评:“老套”!

4.       “支持国产电影”。这是最后一块遮羞布。如果我掏钱去看《孔子》和《三枪》,谁会分帐:“中国相关部门”和以导演为代表的利益个人。如果我掏钱去看《阿凡达》,谁会分帐:“中国相关部门”和卡梅隆为代表的利益个人。我相信《阿凡达》对中国相关部门的经济贡献远大于其他的国产片。所以,我看《阿凡达》也为我国GDP做出了贡献。导演们叫喊“支持国产电影”,如果他们有胆量实话实说,那么应该是“不管你看什么电影,进口的还是国产的,电影票钱一部分都归国家。但请把你们的另一部分钱给我,不要给国外的导演。虽然他很认真努力讲究质量,花了十年才拍一部,他不差钱,但我们个人很缺钱!”所以,请不要打着“支持国产”的幌子来乞讨!单从经济数量上来说,你买一辆进口奔驰所上缴国库的税收远远大于你买一辆国产QQ,你对国家所做的贡献更大。其实我们应该“支持国家”,而非“支持国产”,一旦支持这种不负责任、粗制滥造的国产,其实是牺牲广大公民的利益而满足少数人的利益而已。比如支持国产三鹿奶粉。

5.       基于这些思想,我一直很愤怒。我不是愤青。但有人侵犯了我的公民权利后,还无耻的在各种媒体上发表侮辱我智商的言论。我就不得不写点什么,表明我知道你们干了什么。在这方面我是弱势,但我不是弱智。

 

今天看到消息,中影投资的《孔子》票房欠佳已下线;《三枪》在柏林电影节上排名垫底;心中终于无比畅快,真想大笑三声。这两部靠着不正当手段与《阿凡达》竞争的片子最后失败,充分证明了:世界人民的眼睛都是雪亮的,中国公民的民意是不可强暴的。

 

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017