注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘洪波 Harvey

贵学·北京·雅思·托福·留学 Truth will prevail.

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵学教育创始人 知名英语教育专家 著有《英文字根词源精讲》、《最简化雅思写作》、《托福词汇精讲》等数十部作品。其留学故事被众多媒体登载,广为流传。其中2004年出版的《雅思阅读真经》是国内第一本以真题题库为蓝本编写的培训教材,考试命中率极高,畅销海内外,开创了题源机经的教材流派。 2007年各大教育媒体将其誉为“雅思教父”,2009年在京当选“建国60年推动中国教育培训发展功勋人物”,网易年度大选“教育产业十大领军人物”。多次应邀赴剑桥、牛津等大学进行英语教学培训交流研讨。

网易考拉推荐

这是巧合吗?  

2010-03-22 22:34:50|  分类: 雅思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(考雅思的同学小心近期作文考环保类话题。注意单词sandstorm。

Many countries are suffering from severe/strong standstorms.)

 

南方地区大旱10年?美国报告预测中国2010年前后气候

http://www.sina.com.cn 2004年07月08日16:16 大华网-汕头特区晚报

 

     本报讯据《中国青年报》报道:一份美国五角大楼“秘密报告”引起中国科学家高度关注:到2020年,欧洲沿海城市将被上升的海平面所淹没,英国气候将像西伯利亚一样寒冷干燥。核战、大旱、饥饿和暴乱等问题将困扰全球各国。中国南部地区在2010年前后将发生持续整整10年的特大干旱,而中国北方将水患不断。报告警告说:今后20年全球气候变化对人类构成的威胁要超过恐怖主义。

    针对这些预测,中国科学家已经进行了三次研讨,最近的一次研讨刚刚结束。与会专家认为,虽然该报告中对全球气候变化预测的极端情景几乎不可能发生,但其中对中国部分的预测还是很有启发意义和预警价值的,它提醒中国科学家将气候变化研究上升到国家安全的高度。

  这份报告是美国国防部出资10万美元,委托GBN公司完成的。研究的出发点是设想全球气候变化可能导致的最坏的可能性,并提出应对之策。该报告还预测:2010年,亚洲和北美洲的年平均温度下降达2.8摄氏度,北欧下降3.3摄氏度。整个澳洲、南美洲和非洲南部的关键地区年平均温度上升2.2摄氏度。

 

(查到6年前的这则新闻后,我有两个疑问:1.国外商业调研公司发布的数据一般比国家统计局可信,因为一旦数据严重失真,它的产品没有可信度,它是要破产的。如此严重的一个和我国相关的预测,相关部门应该去考证其原始数据和预报方法的科学性,即使不太相信,也应该在这6年间加强西南地区的预防工作。我们有6年的时间防患于未然。2.最近有官方“科学家”说大旱与三峡水库没有“任何关系”。这严重颠覆了我们在课本里学到的知识——“蝴蝶效应”。世界上万物都有联系,世界上任何事都有利有弊。官方要用科学的态度来说话、办事,和回应社会公民。)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3569)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017