注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘洪波 Harvey

贵学·北京·雅思·托福·留学 Truth will prevail.

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵学教育创始人 知名英语教育专家 著有《英文字根词源精讲》、《最简化雅思写作》、《托福词汇精讲》等数十部作品。其留学故事被众多媒体登载,广为流传。其中2004年出版的《雅思阅读真经》是国内第一本以真题题库为蓝本编写的培训教材,考试命中率极高,畅销海内外,开创了题源机经的教材流派。 2007年各大教育媒体将其誉为“雅思教父”,2009年在京当选“建国60年推动中国教育培训发展功勋人物”,网易年度大选“教育产业十大领军人物”。多次应邀赴剑桥、牛津等大学进行英语教学培训交流研讨。

网易考拉推荐

2010年09月09日  

2010-09-09 12:38:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

盗梦空间图腾之谜

 

昨晚观赏完《盗梦空间》,关于结局之争网上讨论沸沸扬扬。我认为要判断结局是现实还是梦境,关键是揭开主角Cobb(柯比)图腾的秘密。

我认为Cobb的图腾是孩子的脸!

首先,我们假定片子中没有大的Bug,那么:片中说每个造梦师都有自己的图腾,而陀螺是Cobb妻子梅尔的图腾。可以推导出:虽然片中Cobb一直在玩陀螺,(可能是对亡妻思念的一种寄托),但Cobb自己的图腾整部片子没有明示。

其次,在Cobb为主梦师所造的梦境中都出现了孩子,但梦中都是背影!

Last but not least,电影中有一个场景让人印象深刻并令人迷惑:在Cobb的梦境中梅尔为了说服Cobb留下来,并说明现在就是真实的,于是高声呼喊两个孩子的名字。Cobb变得异常惊慌,不敢转头,仿佛很怕看到孩子的脸!这不符合正常父母的行为逻辑!但如果孩子的脸是Cobb的图腾,梦中只能见到背影,那就能合理解释这个场景的含义和主角的惊恐。

还有两点证据,Cobb一直说“guilty”,对妻子的死和离家前没有见到孩子的脸,所以在梦中出现的都是妻子和孩子的背影,而不会出现孩子的脸。第二,在影片结尾处,当看到孩子的笑脸时,Cobb快步奔向孩子,而根本不管桌上的陀螺是旋转还是停下,因为他已经可以确认,他回到了现实。

纯属个人娱乐见解,供同学们课下讨论。

顺便上课:Inception的含义

字根cept 的意思是“取,拿”

如:accept接受;同意(去拿);deception  欺骗;诡计(悄悄拿走,de-=away);except除…之外(ex-=out;取出来),所以inception的含义是“拿进来(in),放进去”。

  评论这张
 
阅读(7992)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017