注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘洪波 Harvey

贵学·北京·雅思·托福·留学 Truth will prevail.

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵学教育创始人 知名英语教育专家 著有《英文字根词源精讲》、《最简化雅思写作》、《托福词汇精讲》等数十部作品。其留学故事被众多媒体登载,广为流传。其中2004年出版的《雅思阅读真经》是国内第一本以真题题库为蓝本编写的培训教材,考试命中率极高,畅销海内外,开创了题源机经的教材流派。 2007年各大教育媒体将其誉为“雅思教父”,2009年在京当选“建国60年推动中国教育培训发展功勋人物”,网易年度大选“教育产业十大领军人物”。多次应邀赴剑桥、牛津等大学进行英语教学培训交流研讨。

网易考拉推荐

雅思教父刘洪波权威指点《剑8》  

2011-04-06 15:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雅思教父刘洪波权威指点《剑8》

刘洪波

北京雅思学校校长

媒体誉为“雅思教父”

数十本雅思畅销教材作者

网易“2009教育领域十大杰出人物”

 

今天给学员上课,用的就是《剑8》,讲了一套题,说了一段话。大意如下:

 

1.《剑8》上市了,但大家不要激动。它的价值和《剑2-7》完全一样,收录的都是题库的老题。比如《剑8》里Test1的Reading Passage1 计时器的发展。这是十年前的考题。凡是说“通过《剑8》看今后雅思考试趋势”的老师都是不理解《剑桥雅思》系列出版目的和规律的。你能通过92年的中国高考真题预测2012年的高考趋势吗?

 

2. 请你先认真做完手里的《剑2-7》,再去买《剑8》。其实很多考生并没有真正利用好手里已有的真题。老是说我做完了《剑2-7》,无题可做。你真的吃透了吗?你总结了考官命题的规律吗?有没有看出《剑2-7》里同一个考官出了数套阅读题,答案的设计几乎一样,出题点、出题的单词都一样?由没有看出《剑2-7》里的True/False/Not Given第一题极少选NG,最后一题极少选False?(这一点在《剑8》中同样得到证明)有没有想想为什么?有没有仔细阅读研究《剑2-7》中写作部分考官的评语?为什么给一篇作文5分?

 

3. 《剑8》写作部分亮点。如果你已经买了《剑8》,注意165页之后的考生作文点评。此次收录的作文分数为4.5、5.5、6、6.5、7、8分各一篇。这样的安排适合大部分写作成绩在5.5-6.5考生研究考官评语,从而对症下药。

 

4. 《剑8》的听力、阅读、口语全是老题,没有亮点新意。证明如下:《剑8》收录A类阅读4套题,共12篇文章,它们是:

Test 1

计时器

美国空中交通控制

心灵感应

Test 2

玻璃制作

小冰期

嗅觉研究

Test 3

驯服闪电

天才的本性

生物钟

Test 4

日本数学教育

生物杀虫

收集蚂蚁标本

 

其中,计时器、玻璃制作、驯服闪电、生物钟四篇文章在我2004年出版的《雅思阅读真经1-2》中早已收录。美国空中交通控制一文则收录于2006年出版的《雅思阅读真经3》中。小冰期和嗅觉研究这两篇文章相对较新。我说的较新的意思指的是去年还考过。尤其今年2012年1月27日最后一次考到嗅觉研究。 

特别注意:蚂蚁在《剑7》和《剑8》中分别收录了一篇,该动物已退出雅思考试舞台,去年开始雅思阅读考试排名前3的动物分别是:第一名大猩猩、第二名恐龙、第三名乌鸦。请重点复习。

 

 

重要通知:4月10日周日下午2点,北京雅思学校校长刘洪波在五道口优胜大厦B座8层举办“《剑8》解析公开课”,详解《剑8》考官命题规律和本书学习方法。欢迎广大考生前来免费听课。现场赠送价值100元听课卡。

  评论这张
 
阅读(10841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017