注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘洪波 Harvey

贵学·北京·雅思·托福·留学 Truth will prevail.

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵学教育创始人 知名英语教育专家 著有《英文字根词源精讲》、《最简化雅思写作》、《托福词汇精讲》等数十部作品。其留学故事被众多媒体登载,广为流传。其中2004年出版的《雅思阅读真经》是国内第一本以真题题库为蓝本编写的培训教材,考试命中率极高,畅销海内外,开创了题源机经的教材流派。 2007年各大教育媒体将其誉为“雅思教父”,2009年在京当选“建国60年推动中国教育培训发展功勋人物”,网易年度大选“教育产业十大领军人物”。多次应邀赴剑桥、牛津等大学进行英语教学培训交流研讨。

网易考拉推荐

英国印象(一)  

2011-10-08 11:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

25/09/11 

首都机场11点出发,经10小时飞行抵达London Heathrow airport,时差7小时。英航空乘都是爷子辈儿的,一英国六十来岁老奶奶为你端茶递水,虽然食物不甚可口、服务反应迟钝,飞机内饰老旧,你好意思抱怨?

刚到Heathrow,立即感叹祖国的伟大,自豪感油然而生。屋顶居然没有天花板装饰,直接安装了无数白色的圆盘型顶灯。通过间隙,你可以看到通风管道纵横交错。怀念首都T3的宏伟豪华,对比之下不禁感觉刚从一个发达国家到了一个发展中国家。

也坐机场内小火车摆渡,车上人们在经历了长时间的密闭安静飞行后,精神复苏,谈兴渐浓。于是你就听到强大的普通话音节占领了车厢各个角落,偶尔还有各地方言的大放异彩,间或有点英语对白犹如昙花一线。这种氛围顿时让人消除了初到陌生环境的紧张感,你会感觉只是从北京飞到了上海。偷听到一对英国夫妇用英文弱弱的交谈,大意是:“怎么我们没有回家的感觉?”我暗自窃笑,一股古怪的自豪感不可遏制,于是用中文和朋友聊天的声音就更大了一点。

都说英国人注重个人隐私,但在从机场去旅店的路上,注意到每辆车的车窗都没有贴膜,coach中的我高高在上,阳光下透过玻璃把每辆往来车内的人们看得清清楚楚,他们的长相,他们的笑容。突然,我记起了一句话:“让每辆车在阳光下运行!”在中国,个人没有隐私,政府才有隐私,公共财产怎么花,怎么用成了最大的隐私。三公消费是隐私,公务员财产是隐私。而在英国,在这个公认的注重个人隐私的国家里,这都不是隐私。

所以,英国是注重个人隐私,中国是注重政府隐私。想明白这个,刚才在机场里收获的那一点点自豪感片片碎裂。

又爱又恨啊,每次出国,都收获这种纠结。

夜宿Wembley Quality Hotel,抽空在Wembley Stadium附近逛了逛,发现好多人在周边的球场上踢球。此时夜幕已降临,灯光下大人小孩汗珠挥洒,提醒我这里是现代足球的发源地。

 

英国印象(一) - Harvey - 刘洪波 Harvey
伦敦上空

 

英国印象(一) - Harvey - 刘洪波 Harvey
Wembley Stadium

 

英国印象(一) - Harvey - 刘洪波 Harvey

足球的普及

  评论这张
 
阅读(6911)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017